Mit der symbolischen Inbetriebnahme einer Ladesäule für Elektroautos und der Enthüllung zweier begleitender Schautafeln am Mittwoch, den 21.06.2017 an der Sporthalle der Schule beginnen das Hans-Sachs-Gymnasium und die N-ERGIE Aktiengesellschaft eine Kooperation, die zunächst auf die nächsten drei Schuljahre angelegt ist.

Praxis-Seminar zum Thema Elektromobilität
Bereits seit dem vergangenen Jahr unterstützte die N-ERGIE ein Praxis-Seminar des Hans-Sachs-Gymnasiums, das sich intensiv mit dem Thema Elektromobilität beschäftigte. Die Schüler gingen dabei nicht nur Fragen der Technik und der Wirtschaftlichkeit nach, sondern entwickelten darüber hinaus die beiden Schautafeln sowie Arbeitsblätter für weitere Fachbereiche und Jahrgangsstufen.

Experten der N-ERGIE standen dabei als Ansprechpartner zur Seite für ein reales Projekt der Schüler: die Errichtung einer Ladesäule für Elektroautos an der Schule.
Die Schüler begleiteten das Projekt von der Standortwahl über die Baugenehmigung bis hin zum tatsächlichen Aufbau.

Weitere Informationen zum P-Seminar inkl. Arbeitsblätter für den Unterricht