Selbstverständlich entscheiden sich unsere Schülerinnen und Schüler wie an allen anderen Gymnasien auch für eine bestimmte Sprachenfolge.

Das Hans-Gymnasium hat ein nahezu bayernweit beachtetes Konzept, wie Intensivierungsstunden in den einzelnen Jahrgangsstufen zur individuellen Förderung genutzt werden können.

Alle Schülerinnen und Schüler des bayerischen Gymnasiums müssen in der Oberstufe bestimmte Pflichtfächer belegen.

Seit vielen Jahren beteiligt sich unsere Schule am Projekt „Sprachbegleitung“.

Gemäß dem in der bayerischen Verfassung verankerten Bildungs- und Erziehungsauftrag haben auch und ganz besonders die Gymnasien nicht nur Wissen und Können zu vermitteln, sondern sollen Geist und Körper, Herz und Charakter bilden.

Ein breit gefächertes Angebot an Wahlunterricht leistet einen unverzichtbaren Beitrag zur individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler im schulischen Rahmen.