logo

Die Klasse 9c besuchte im Rahmen des UNESCO-Projekttages einen Bauernhof im Landkreis Ansbach.

„Ökologie ist Langzeitökonomie“ - so eine der Überzeugungen von Dr. Franz Ehrnsperger, dem Inhaber der Neumarkter Lammsbräu-Brauerei.

Verteuerung von Lebensmitteln, die Ursachen und deren Folgen

Im Gegensatz zu 1850, als die Deutschen noch 61% ihres privaten Einkomens für Lebensmittel gezahlt haben, wurde 2009 festgestellt, dass die Prozentzahl des Verbrauchs an Nahrungsmitteln drastisch auf 11% gesunken ist. Dieses Problem lässt sich dadurch erklären, dass die Menschen in den letzten Jahren nur noch auf luxuriöse Güter, wie zum Beispiel Autos, neue Fernseher, neue Computer, etc. Acht gaben, und sich um die Verpflegung nicht viel gekümmert haben.

Hunger auf der Welt? Was ist das?

Die Medien berichten permanent über den Hunger auf der Welt. Aber was ist das eigentlich? Laut der FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) spricht man bei einer Kalorienaufnahme von unter 1800 Kilokalorien pro Tag – das absolute Minimum für ein gesundes und aktives Leben – von Hunger. Als Unterernährung wird eine unzureichende Versorgung mit Energie, Proteinen oder wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen bezeichnet. Oft ist die Unterernährung die Folge einer ungenügenden Nahrungsmittel- oder einer mangelhaften Nährstoffaufnahme bedingt durch Infektionen und / oder diverse Krankheiten.

Die Klasse 10c setzte sich mit dem Thema Spekulation mit Lebensmitteln auseinander.

© 2019 Hans-Sachs-Gymnasium Nürnberg
Design by vonfio.de
Copyright © 2019 Hans-Sachs-Gymnasium Nürnberg. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.