Wir bitten um Unterstützung des Projekts der UNESCO-Gruppe "Gegen die Plastikflut - die nachhaltige Trinkflasche" beim Förderwettbewerb "Sparda macht's möglich".

Das Projekt:

Neben Einkaufstüten sind Plastikflaschen ein Hauptbestandteil welcher zur Verschmutzung der Meere und unserer Umwelt beiträgt. Unter dem Motto „Gegen die Plastikflut“ haben Schülerinnen und Schüler im Rahmen der UNESCO-Gruppe unserer Schule ein Projekt zur Gestaltung und Einführung einer nachhaltigen Hans-Sachs-Trinkflasche gestartet und wollen damit einen effektiven Beitrag zur Bewältigung dieses Umweltproblems leisten.

In Zusammenarbeit mit der SMV haben die beteiligten Schülerinnen und Schüler der UNESCO-Gruppe ein Logo entworfen, welches neben dem Namen der Schule unser Schulmaskottchen zeigt, und auf der nachhaltigen Trinkflasche abgedruckt sein wird. Neben der Förderung des Bewusstseins um unsere Umwelt und dem nachhaltigen Umgang mit unseren begrenzten Ressourcen soll das Projekt auch die Schulgemeinschaft stärken, indem durch die gemeinsame Trinkflasche ein Zusammengehörigkeitsgefühl sowie eine Identifikation der Schülerinnen und Schüler mit der Schule, den Mitschülern und Lehrkräften erfolgt.

Ihre Unterstützung:

Mit diesem Projekt haben wir uns beim Förderwettbewerb „Sparda macht’s möglich“ angemeldet. Die Sparda Bank unterstützt mit diesem Abstimmungswettbewerb mit mehr als 100.000 Euro Ideen und Projekte, die junge Menschen für nachhaltiges Denken und Handeln begeistern. Unser Ziel ist es unseren Schülerinnen und Schülern den Erwerb einer nachhaltigen HSG-Trinkflasche zu ermöglichen. Jetzt brauchen wir viele Unterstützer, die für das Hans-Sachs-Gymnasium stimmen, damit möglichst viel Geld zusammenkommt. Es ist ganz einfach, braucht nur 1 Minute Zeit und kostet nichts.

So einfach geht’s:

• Handy bereitlegen
  • www.sparda-machts-möglich.de anklicken
    [falls noch nicht das HSG-Profil erscheint: → Abstimmung klicken → Hans-Sachs-Gymnasium suchen (Suchmaske)]
    → Handynummer eingeben und Codes anfordern
    → mit allen drei Codes für das Hans-Sachs-Gymnasium stimmen

Es kann jeder mitmachen, der das HSG gerne unterstützen möchte, also auch Verwandte, Freunde, die Schüler selbst, und, und, und, ….

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!