"El que lee mucho y anda mucho, ve mucho y sabe mucho", so Miguel de Cervantes Saavedra, spanischer Nationaldichter und Autor des Romans „El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha“ (1605/15). Wer viel liest und viel reist, sieht und erfährt also auch so manches.

Das Institut für Fremdsprachen und Auslandskunde bei der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (IFA) hatte alle Q11-Schüler/-innen der Metropolregion mit Spanisch als 3. Fremdsprache aufgerufen, nach einem internen Vorentscheid zwei Vorleser zu entsenden, die einen eigenen und einen Fremdtext einer unabhängigen Jury und dem Auditorium präsentieren.

Hinweise zur Umsetzung des Lehrplans am HSG im Fach Spanisch finden Sie nach Jahrgangsstufen sortiert hier:

Link zu den Hinweisen als pdf

¡Adelante!

Wenn du in der 8. Klasse mit Spanisch anfängst, hast du schon zwei oder drei Fremdsprachen gelernt. Du fängst nicht bei Null an, sondern hast Erfahrungen und Wissen gesammelt! Nutze diesen Vorteil zum vernetzten Lernen...