Eine kleine Abordnung von Musiker*innen unserer Schule wurde zusammengestellt, um der Einladung der VR-Bank in Nürnberg nachzukommen, die Vertreterversammlung 2019 musikalisch zu umrahmen.
Als Solist spielte Martin Dierkes zahlreiche Stücke aus seinem Repertoire auf der Konzertgitarre. Zum Hauptgang jazzte sich dann eine kleine Variante der „Folders“ durch Stücke von „Oye como va“ über „Price tag“ bis zu „Hit the road Jack“.

Wir bedanken uns bei den Verantwortlichen für das Vertrauen und freuen uns sehr über die Unterstützung der Fachschaft Musik durch die VR-Bank.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Freunde des Hans-Sachs-Gymnasiums,

am 06. Juli 2017 findet wieder das alljährliche Sommerkonzert des HSG statt, zu dem wir euch und Sie auf diesem Wege herzlich einladen.

Hinweise zur Umsetzung des Lehrplans am HSG im Fach Musik finden Sie nach Jahrgangsstufen sortiert hier:

Link zu den Hinweisen als pdf

Im Rahmen der Internationalen Orgelwoche erhielten einige siebte Klassen des Hans-Sachs-Gymnasiums die Gelegenheit, die Orgel der Sankt Martins Kirche zu besichtigen und bei einem Mitmach-Konzert mit dem Organisten David Franke dabei zu sein. Die Besichtigung der Orgel von innen und die spontanen Improvisationen auf der Königin der Instrumente waren ein unvergessliches Erlebnis.