Im Mai bieten wir für die Jahrgangsstufen 5-8 eine Teilnahme am europäischen Wettbewerb „Big Challenge“ an.

www.thebigchallenge.com/de/

Für die 6. Klassen findet ein Lesewettbewerb statt.

Besonders interessierte und begabte SchülerInnen der Oberstufe werden im Rahmen eines Zusatzangebots auf die Prüfung für das „Cambridge Certificate“ (ein international anerkannter Nachweis von Englischkenntnissen) vorbereitet.

www.cambridge-exams.de/index.php

Bei den Intensivierungs- und Pluskursen ist das Fach Englisch mit verschiedenen Angeboten vertreten. In der 7. Jahrgangsstufe ist eine Intensivierungsstunde verpflichtend. In der Mittelstufe ist die Belegung eines Konversationskurses bzw. Aufbaukurses anzuraten.

Weitere wichtige Säulen unseres Englischunterrichtes sind die Austauschprogramme und der bilinguale Unterricht.