Alle 13 Teilnehmer haben an der Prüfung im März 2015 mit Erfolg teilgenommen. Die Schule gratuliert herzlich zum erworbenen Zertifikat, das den Teilnehmern Englischkenntnisse auf dem Niveau C1 oder gar C2 (5. und 6. Stufe auf der 6-stufigen Skala der EU) attestiert.

Somit haben diese 13 Schülerinnen und Schüler laut den Kriterien des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für den Erwerb von Fremdsprachen bereits in der 11. Klasse sehr gute oder gar dem durchschnittlichen akademischen Muttersprachler nahe kommende Fertigkeiten in der englischen Sprache. Ein Abitur in Englisch bedeutet hingegen "nur" Kenntnisse auf dem Niveau zwischen B2 und C1, also zwischen 4. und 5. Stufe.

Das Zertifikat ermöglicht das Studium an vielen englischsprachigen Universitäten ohne zusätzliche Sprachprüfung oder -kurs und auch bei einigen Masterstudiengängen in Deutschland werden bereits fortgeschrittene Englischkenntnisse über dem Abiturniveau als Zulassungskriterium vorausgesetzt.