Interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Jahrgangsstufe finden hier ein Informationsschreiben mit Anmeldeformular zu den IGCSE-Prüfungen, die im kommenden Schuljahr am HSG stattfinden.

Informationsschreiben IGCSE 2017/18 (pdf)

Die mündlichen Prüfungen für English as a Second Language beginnen am Mittwoch, 5.4.2017. Die Prüfungstermine sind an der Stellwand in der Aula nachzulesen.

Bitte informiert euch dort zuverlässig und kommt pünktlich zu den Prüfungen.

DRI

Am 8. 12. 2016 fand die Verleihung der IGCSE-Zertifikate an unserer Schule statt. Wie schon im letzten Jahr reiste Herr Martin Nuttall, Regional Director Europe von CIE, zur Feierstunde im Musiksaal wieder eigens aus Cambridge an. Die Prüfungen für die Zertifikate, die von Cambridge International Examinations (CIE), einer Abteilung der Universität Cambridge, verliehen werden, hatten im Mai 2016 statt gefunden.

Herr Nuttall hielt erneut eine sehr interessante Rede in excellentem Deutsch über die Ziele von Bildung im Allgemeinen und die vielfältigen Herausforderungen, denen sich junge Menschen heutzutage stellen müssen. Er zeigte in seinen Ausführungen auch auf, inwieweit hierbei die Prüfungen von CIE Fähigkeiten schulen, die für die Jugendlichen in Zukunft wichtig sein werden.Er beglückwünschte die Schüler und Schülerinnen zu ihren überzeugenden Leistungen und freute sich über ihr reges Interesse an den IGCSE-Prüfungen an unserer Schule. Wir erfuhren dabei auch, dass das Hans-Sachs-Gymnasium die einzige staatliche Schule in Deutschland ist, die dies in dieser Form anbietet.

Das Bild der Brücke über den Fluss Cam in Cambridge symbolisiert die internationalen Verbindungen in unserer globalen Welt.

Das HSG ist nun seit Januar 2014 aufgenommen worden in das weltweite Netz der "Cambridge International Schools" und stellt im Rahmen des bilingualen Unterrichts ein systematisches Programm zur Verfügung.

Gemäß der Regierungserklärung von Ministerpräsident Seehofer mit der Forderung "Wir werden die Schulen landesweit internationaler ausrichten und mehr Schulen mit internationalem Profil schaffen..." werden wir im HSG im Rahmen der Pluskurse in der 9. und 10. Jahrgangsstufe die Materialien aus Cambridge verwenden und können die Teilnahme an internationalen Prüfungen (IGCSE) im Zusammenhang mit unserem Portfolio-System und als weitere Vorbereitung zum Cambridge Certificate in der Oberstufe anbieten.