Prüfungen English as a Second Language

Reading and Writing: Montag, 16.10. 15 - 17 Uhr in Zi. 416

Listening: Donnerstag, 19.10. 15 - 16 Uhr in Zi. 021

Mündliche Prüfungen: siehe gesonderter Plan

Interessierte Eltern und Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Jahrgangsstufe finden hier ein Informationsschreiben mit Anmeldeformular zu den IGCSE-Prüfungen, die im kommenden Schuljahr am HSG stattfinden.

Informationsschreiben IGCSE 2017/18 (pdf)

Die mündlichen Prüfungen für English as a Second Language beginnen am Mittwoch, 5.4.2017. Die Prüfungstermine sind an der Stellwand in der Aula nachzulesen.

Bitte informiert euch dort zuverlässig und kommt pünktlich zu den Prüfungen.

DRI

Am 8. 12. 2016 fand die Verleihung der IGCSE-Zertifikate an unserer Schule statt. Wie schon im letzten Jahr reiste Herr Martin Nuttall, Regional Director Europe von CIE, zur Feierstunde im Musiksaal wieder eigens aus Cambridge an. Die Prüfungen für die Zertifikate, die von Cambridge International Examinations (CIE), einer Abteilung der Universität Cambridge, verliehen werden, hatten im Mai 2016 statt gefunden.

Herr Nuttall hielt erneut eine sehr interessante Rede in excellentem Deutsch über die Ziele von Bildung im Allgemeinen und die vielfältigen Herausforderungen, denen sich junge Menschen heutzutage stellen müssen. Er zeigte in seinen Ausführungen auch auf, inwieweit hierbei die Prüfungen von CIE Fähigkeiten schulen, die für die Jugendlichen in Zukunft wichtig sein werden.Er beglückwünschte die Schüler und Schülerinnen zu ihren überzeugenden Leistungen und freute sich über ihr reges Interesse an den IGCSE-Prüfungen an unserer Schule. Wir erfuhren dabei auch, dass das Hans-Sachs-Gymnasium die einzige staatliche Schule in Deutschland ist, die dies in dieser Form anbietet.