Seit Januar 2014 ist das Hans-Sachs-Gymnasium eine Cambridge International School und gehört damit zu einem Netzwerk von über 9000 Schulen weltweit, die die Prüfungen von CIE (Cambridge Assessment International Examinations) anbieten.

Die nächsten Prüfungen finden Ende April / Anfang Mai statt.

Hier finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular: Anmeldung zur IGCSE-Prüfung im Frühjahr 2019

Am Dienstag, 29.1.2019, findet um 18.30 Uhr im Musiksaal (Zi. 225) die Überreichung der IGCSE-Zertifikate an die Prüflinge statt, die eine oder mehrere IGCSE-Prüfungen im Mai/Juni 2018 erfolgreich abgelegt haben.

Herr Peter Keeble wird dazu eigens aus Cambridge anreisen, um die Überreichung vorzunehmen.

Alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Das Bild der Brücke über den Fluss Cam in Cambridge symbolisiert die internationalen Verbindungen in unserer globalen Welt.

Das HSG ist nun seit Januar 2014 aufgenommen worden in das weltweite Netz der "Cambridge International Schools" und stellt im Rahmen des bilingualen Unterrichts ein systematisches Programm zur Verfügung.

Gemäß der Regierungserklärung von Ministerpräsident Seehofer mit der Forderung "Wir werden die Schulen landesweit internationaler ausrichten und mehr Schulen mit internationalem Profil schaffen..." werden wir im HSG im Rahmen der Pluskurse in der 9. und 10. Jahrgangsstufe die Materialien aus Cambridge verwenden und können die Teilnahme an internationalen Prüfungen (IGCSE) im Zusammenhang mit unserem Portfolio-System und als weitere Vorbereitung zum Cambridge Certificate in der Oberstufe anbieten.