Auch im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2013/14 entwickelten die Schülerinnen und Schüler der Radiogruppe spannende Ideen für neue Beiträge. Gemeinsam wurde während der wöchentlichen Treffen geplant, diskutiert, recherchiert und so manche Idee wieder verworfen oder umgestaltet, bis sich schließlich jeder – einzeln, als Team oder Gruppe - an die Umsetzung des von ihm gewählten Themas wagen konnte.

Eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Mittelstufe des Hans-Sachs-Gymnasiums hat sich auf den Weg gemacht, Medien nicht nur zu konsumieren, sondern selbst aktiv zu werden, selbst Radiobeiträge zu gestalten. Betreut werden die Schülerinnen und Schüler dabei von Frau Bürger und Frau Fischer.

Unterstützung bekamen die Schüler nicht nur von den betreuenden Lehrerinnen, Frau Bürger und Frau Fischer, sondern auch vom Bayerischen Rundfunk. Wie man gezielt Fragen stellt, aktiv zuhört, präzise formuliert – das konnten die Teilnehmer der Radiogruppe des Hans-Sachs-Gymnasiums, nämlich bei einem Workshop des Bayerischen Rundfunks lernen.

Radio von Schülern für Schüler, Eltern, Lehrer und viele andere - das gibt es seit dem Schuljahr 2011/2012 am Hans-Sachs-Gymnasium.