Endlich ist es soweit! Unsere neue Schülerzeitung "Schülerflash" ist online.

Hier geht es zur Premierenausgabe: sz.hsgym.de

Bei der diesjährigen Weihnachtspaketaktion wurden 31 Pakete prall gefüllt mit Lebensmitteln, Hygieneartikeln und Spielsachen gesammelt.

Diese werden in den Ferien durch die Johanniter Unfallhilfe nach Rumänien gebracht.

Es haben sich alle Klassen mit großem Engagement beteiligt und diese langjährige Tradition am HSG auch in diesem Jahr zu einem beachtlichen Erfolg werden lassen.

DANKE an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und an alle anderen Unterstützer!

SIR-Gruppe am Hans-Sachs-Gymnasium

Fahrt des P-Seminars SIR (Schülerinitiative Rumänienhilfe) nach Rodna/ Rumänien (13.7.- 20.7.2019)

13. Juli 2019 - es war wieder soweit. Acht Schülerinnen der Q11 machten sich unter der P-Seminar-Leitung von Frau Steinlein auf den Weg nach Rodna um dort die vom HSG unterstützten Waisenkinder aus Vita und Cristesti Ciceului zu einem mehrtägigen Feriencamp einzuladen.

Das vom P-Seminar aufgestellte und durchgeführte Freizeitprogramm reichte von einer Schnitzeljagd bis zur Disco, von Sportaktivitäten bis zum Kinderschminken.

Es entwickelte sich schnell eine ungezwungene, offene und heitere Stimmung, alle hatten viel Spaß miteinander und es entstanden neue Freundschaften….

„Schüler helfen Schülern“… unter diesem Motto engagieren sich bereits seit vielen Jahren Schülerinnen und Schüler des HSG's im Schulsanitätsdienst. Unterstützt durch die Johanniter-Jugend Nürnberg gelingt es uns, regelmäßig neue, junge, interessierte Schülerinnen und Schüler zu Schulsanitätern ausbilden zu lassen, was gewährleistet, dass wir durchgehend ca. 15-20 aktive Schulsanitäter an unserer Schule haben.