Die Vorstellung der W- und P-Seminare für die 10. Klassen findet am Mittwoch, den 24.01.2018 in der 5. und 6. Stunde statt.

Jede Lehrkraft stellt ihr Seminar zwei Mal hintereinander in jeweils 10 Minuten interessierten Schülerinnen und Schülern vor. Überschneidungen lassen sich nicht vermeiden, so dass nicht alle jede Vorstellung besuchen können. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich deshalb möglichst viele W- und P-Seminare heraus, die für sie in Frage kommen.

Ein Besuch der Vorstellung bedeutet nicht die Verpflichtung, dieses Seminar zu wählen. Andererseits werden voraussichtlich nicht alle vorgestellten Seminare zustande kommen können. Die ausliegenden Wahlformulare sind bis zum 07.02.2018 abzugeben.

Die folgenden Fahrten werden für den Jahrgang 2017 / 2019 angeboten. Die Kosten sind als voraussichtlich anzusehen, die Programme als vorläufig.

• Berlin (MEI)
    (ca. 400 Euro)

Deutscher Bundestag
    Gedenkstätte Berliner Mauer
    Verschiedene Museen (z. B. Mauermuseum, Checkpoint Charly, Stasimuse-um, Jüdisches Museum, …)
    Stadtbesichtigung, ggf. Spreefahrt
    Besuch eines Musicals / Theaterbesuch
    (…)

Hier könnt ihr euch über die für den Abiturjahrgang 2018/20 angebotenen P- und W- Seminare informieren.