Endlich ist es soweit. Vom 05. bis zum 11.06.2016 besuchen uns 20 Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte unserer Partnerschulen, der „Hutchesons‘ Grammar School“ in Glasgow (www.hutchesons.org) und der „Van der Capellen“ Schule in Zwolle (www.capellen.nl), im Rahmen unseres ERASMUS+ Projekts.

Alle Projektteilnehmer haben bereits gemeinsam via Internet am Thema „Human rights – past and present“ gearbeitet und sich engagiert auf die gemeinsame Woche in Nürnberg vorbereitet.

Und hier gibt es für alle viel zu entdecken und zu erleben. So ist zum Beispiel eine Stadtbesichtigung, der Besuch des Dokuzentrums, der Straße der Menschenrechte und der Straße der Kinderrechte, des Menschenrechtsbüros, der Lebenshilfe Nürnberg sowie des Memoriums Nürnberger Prozesse geplant. Natürlich bleibt auch genug Zeit das HSG kennenzulernen.

Sehr gespannt sind wir bereits auf den Stadtrundgang durch Nürnberg zum Thema „Menschenrechte“, den alle Projektteilnehmer gemeinsam erarbeitet haben und der der Öffentlichkeit in Form einer App zur Verfügung gestellt wird.

An dieser Stelle möchten wir uns bereits herzlichst bei unseren Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern für die freundliche Aufnahme unserer Gäste bedanken.

Auf eine interessante, spannende und produktive Woche freuen sich
das ERASMUS+ Team sowie das gesamte Hans-Sachs-Gymnasium.

K. Kreß