So lautete das Motto eines Projekts der Klasse 9b im Schuljahr 2011/12 im Spanischunterricht von StRin Regina Glas.

Mit der Aussicht, im kommenden Schuljahr erstmals einen Austausch mit Schülern des IES Maimónides im andalusischen Córdoba durchführen zu können, verfasste die Klasse 9b kurze informative Texte in spanischer Sprache, um sich der künftigen Partnerschule vorzustellen: Der Überblick reicht von allgemeinen Informationen zur Schule und ihrem Namensgeber, über den Mensabetrieb und die Nachmittagsbetreuung bis hin zum sozialen Engagement am HSG sowie einem kleinen Einblick in den Unterrichtsalltag der Klasse 9b!

Und so hoffen wir, im Schuljahr 2012/13 sagen zu können: Hasta prontito en Córdoba o bienvenidos a Nuremberg!

Zur zugehörigen Präsentation (pptx-Datei)