Mit viel Motivation und Eifer gingen die TeilnehmerInnen des Wahlkurses Chinesisch an den Start.

Töne und seltsam anmutende Silben aussprechen lernen, einfache Sätze bilden, kurze Dialoge führen, etwas über die Chinesische Kultur erfahren oder gemeinsam kochen – all das stand auf dem Programm.

Drei SchülerInnen des Wahlkurses, der in Zusammenarbeit mit dem Konfuzius-Institut Nürnberg-Erlangen angeboten wird, haben im Juli zudem den abschließenden HSK-Test erfolgreich abgelegt.

Attention Please!

An alle SchülerInnen und LehrerInnen:

Kaufst du gerne Kleidung ein aber hast kein Bock mehr auf Fast Fashion?

Dann bist du bei unserer Kleidertauschparty genau richtig!

Wir, als das P-Seminar „Nur noch kurz die Welt retten“, möchten einen Teil zur Nachhaltigkeit beitragen. Wenn du auch ein Weltretter werden möchtest oder es sogar schon bist, dann sei ein Teil unserer Aktion!
Wir freuen uns auf jeden Einzelnen.

Wann? Mittwoch, den 17. Juli 2019
Wo? Zimmer 021

Regeln:

Die Unterstufensprecher unserer Schule überreichten letzten Mittwoch den Schülern der Klasse Ü5/6 der Konrad-Groß-Schule ihre gesammelten Spenden. Hierbei handelte es sich um Kinder- und Jugendbücher, DVDs, Schreib- und Bastelmaterialien, sowie 100 Euro, die bei der Kollekte des letzten Schulgottesdienstes gespendet wurden.

Die Kinder dieser sogenannten Übergangsklasse traten als Quereinsteiger in das bayerische Schulsystem ein und haben nur rudimentäre oder gar keine Deutschkenntnisse. Zu diesen Kindern gehören auch solche, die ihre Heimat aufgrund von Krieg oder Hungerkatastrophen fluchtartig verlassen mussten und hier als Geflüchtete gelten.

Startschuss für unser Kooperationsprojekt „Utopia in F-Dur“:  5.Mai Blaue Nacht - Station 6 in St. Martha - Blaue Nacht Nürnberg 19 - 23 Uhr

Das Pop-Orchester des Hans-Sachs-Gymnasiums Nürnberg „Folders“ macht gemeinsam mit „Miasin Zam“ und befreundeten Musiker*innen Musik, die sich hören lassen kann. In lauten Zeiten braucht es klare, fröhliche, schöne und mutige Töne. Daher haben wir folgenden Plan: Wir erarbeiten ein Repertoire aus eigenen, bekannten und fremden Liedern, stellen uns gemeinsam auf die Bühne, nehmen eine CD auf und versuchen viele Menschen damit zu erreichen.