Welche Fächer werden am HSG unterrichtet?

Gibt es darüberhinaus gehende Arbeitskreise?

Wo finde ich Informationen über die Oberstufe?

Wo findet man über das Schulbuch hinaus Lesestoff an unserer Schule?

Werden auch Schulfahrten unternommen?

Antworten auf all diese Fragen und noch viel mehr erfahren Sie hier über die Unterpunkte in der Navigationsleiste!

Sie finden hier auch einige Videosequenzen aus unserem Schulalltag und einen Kurzfilm über das HSG.

Zur Bestellung der Schulkleidung ist jetzt ein dauerhaft nutzbarer Shop online.

Dieser ist über fugamo.de/shop zu erreichen.

Geliefert wird entweder einmal im Monat zur Schule (versandkostenfrei) oder nach Hause (5€ Versandkosten).

Die Zugangsdaten für den Shop finden Sie nach Anmeldung im internen Bereich auf der Homepage.

Am zweiten Schultag waren sehr viele Schüler zum ökumenischen Anfangsgottesdienst in die Sankt Martinskirche gekommen.

Der Gottesdienst wurde von den Kollegen Heidrun Schwarz, Elisabeth Preis, Max Mauder und Susanne Gutmann gestaltet.

Die Kollekte wurde an das SIR Projekt der Schule weitergeleitet, das ein Waisenhaus in Rumänien unterstützt.

Pünktlich um 9 Uhr begrüßten der Direktor des HSG OStD Wilfried Büttner und der Vorsitzende des Elternbeirats Herr Zinkel die neuen Schüler der 5. Klassen im Schulhof zu ihrem ersten Schultag am Gymnasium.

Während die Schüler in ihren Klassenzimmer zum ersten Mal Unterricht am Gymnasium hatten, waren die Eltern zu Kaffee und Kuchen vom Elternbeirat in die Mensa eingeladen worden.

Am Freitag, den 21. Juli feierte das Hans-Sachs-Gymnasium das traditionelle Schulfest. Bereits um 15 Uhr kamen die neuen Schüler mit ihren Eltern, um die Kernfachlehrer der nächsten 5. Klassen und das Gebäude kennenzulernen. Ab 16 Uhr herrschte dann Hochbetrieb im Schulhof und vor der Schule.

Selten war der Pausenhof in der zweiten Pause so gut besucht wie am vergangenen Freitag. Schüler aller Altersstufen drängelten sich dort, um einen Donut zu ergattern.

Ursache des Trubels: Ein Schüler hatte bei einem Online-Voting von Radio ENERGY teilgenommen und "Die große ENERGY DONUT PAUSE" für das HSG gewonnen.

Daher gab es für alle Schülerinnen und Schüler kostenlose Donuts!