Welche Fächer werden am HSG unterrichtet?

Gibt es darüberhinaus gehende Arbeitskreise?

Wo finde ich Informationen über die Oberstufe?

Wo findet man über das Schulbuch hinaus Lesestoff an unserer Schule?

Werden auch Schulfahrten unternommen?

Antworten auf all diese Fragen und noch viel mehr erfahren Sie hier über die Unterpunkte in der Navigationsleiste!

Sie finden hier auch einige Videosequenzen aus unserem Schulalltag und einen Kurzfilm über das HSG.

Vor den Herbstferien wurden die Schülersprecher für das aktuelle Schuljahr gewählt.

Die neuen Schülersprecher sind:

Maximilian Jordan (10e), Amelie Schulze (Q11), Silvester Wittman (Q11)

Einen tollen Start ins neue Schuljahr!

Am 10. September kamen die neuen Schüler der fünften Klassen zu ihrem ersten Schultag ans HSG. Sie und ihre Eltern wurden im Schulhof von Oberstudiendirektor Wilfried Büttner und der Stellvertretenden Elternbeiratsvorsitzenden Christiane Seidel um 9 Uhr im Schulhof begrüßt (s. Foto).

Zur Bestellung der Schulkleidung ist jetzt ein dauerhaft nutzbarer Shop online.

Dieser ist über fugamo.de/shop zu erreichen.

Geliefert wird entweder einmal im Monat zur Schule (versandkostenfrei) oder nach Hause (5€ Versandkosten).

Die Zugangsdaten für den Shop finden Sie nach Anmeldung im internen Bereich auf der Homepage.

Am zweiten Schultag waren sehr viele Schüler zum ökumenischen Anfangsgottesdienst in die Sankt Martinskirche gekommen.

Der Gottesdienst wurde von den Kollegen Heidrun Schwarz, Elisabeth Preis, Max Mauder und Susanne Gutmann gestaltet.

Die Kollekte wurde an das SIR Projekt der Schule weitergeleitet, das ein Waisenhaus in Rumänien unterstützt.

Pünktlich um 9 Uhr begrüßten der Direktor des HSG OStD Wilfried Büttner und der Vorsitzende des Elternbeirats Herr Zinkel die neuen Schüler der 5. Klassen im Schulhof zu ihrem ersten Schultag am Gymnasium.

Während die Schüler in ihren Klassenzimmer zum ersten Mal Unterricht am Gymnasium hatten, waren die Eltern zu Kaffee und Kuchen vom Elternbeirat in die Mensa eingeladen worden.