Wenn Sie Ihr Kind in eine 5. Klasse des HSG anmelden möchten, empfehlen wir Ihnen den Besuch unseres Informationsabends.

Er findet am

Mittwoch, den 16.01.2019,

statt.

Uns ist es wichtig, Sie an diesem Tag umfassend über unsere Schule zu informieren:

Während der gesamten Zeit stellen sich in allen Teilen des Schulhauses alle Bereiche der Schule vor (ein Übersichtsplan und Wegweiser sind vorhanden). Hierbei wirken alle Lehrkräfte und viele Schülerinnen und Schüler des Hans-Sachs-Gymnasiums mit, damit Sie sich ein umfassendes Bild von der Schule machen können. Dieser „Tag der offenen Tür“ ist für uns das Herzstück des Informationsabends, gerade weil wir Ihnen die Möglichkeit bieten wollen, das Gebäude und viele Lehrkräfte kennen zu lernen und kompetente Ansprechpartner für Ihre Fragen zu finden.

Selbstverständlich werden Sie auch von der Schulleitung, vom Elternbeirat und der SMV mit wichtigen Informationen versorgt, und zwar in der Schulmensa. Um Sie nicht an eine feste Zeit zu binden und Ihnen so z.B. auch einen späteren Besuch zu ermöglichen, bieten wir diese Informationsveranstaltungen mehrfach in kompakter Form an, und zwar zu folgenden Uhrzeiten:

17.30 Uhr

18.10 Uhr

18.50 Uhr

19.30 Uhr

Der Inhalt der halbstündigen Veranstaltungen ist identisch, weswegen es ausreicht, nur eine davon zu besuchen. Zeitgleich werden Ihre Kinder im Rahmen unserer "Begegnungen" durch das Schulhaus geführt und lernen einige Fächer am Gymnasium kennen.

Da wir nicht möchten, dass der Raum überfüllt ist, und wir auch wollen, dass Ihre Kinder sich bei den Schulhausführungen in einer nicht zu großen Gruppe wohlfühlen, bitten wir um Ihr Verständnis dafür, dass wir für die Veranstaltungen Karten für eine bestimmte Uhrzeit ausgeben, und zwar in der Sporthalle (beschildert).

Sollten die Karten für einen Termin vergriffen sein, bitten wir Sie darum, die Wartezeit bis zur nächsten Veranstaltung zur Besichtigung des Schulhauses zu verwenden (s.o.). Bitte nutzen Sie auch gezielt die späteren Angebote, um einen zu großen Zustrom zu Beginn der Gesamtveranstaltung vermeiden zu helfen.

Weil rund um die Schule nur begrenzt Parkmöglichkeiten zur Verfügung stehen, bitten wir Sie darum, nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Informationsabend zu kommen. Direkt vor der Schule befindet sich z.B. die Haltestelle "Maxfeld" der U3. Einen Übersichtsplan mit weiteren Haltestellen des öffentlichen Nahverkehrs finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Informationen speziell zur Anmeldung finden Sie hier.