Anmeldung für das Schuljahr 2020 / 21

Dienstag, der 19.05.2020

Uhrzeit:

Raum:
Zimmer 217 (2. Stock links)

ab 27.04.2020

Dazu füllen Sie das Online-Formular aus und senden es mittels des dafür vorgesehenen Buttons an das Hans-Sachs-Gymnasium.

Sie müssen dann nur noch die angegebenen Unterlagen vorbeibringen, um die Anmeldung mit Ihrer Unterschrift abzuschließen. Kommen Sie dazu bitte möglichst am Hauptanmeldetag in unser Schulhaus.

Benötigte Unterlagen:

• Übertrittszeugnis im Original
    • Geburtsurkunde des Kindes
    • Ihr Personalausweis/Reisepass
    • ggf. den Nachweis der Staatsangehörigkeit bei nicht deutscher Staatsangehörigkeit
    • ggf. den gerichtlichen Nachweis des alleinigen Sorgerechts
    • ggf. den Nachweis der aktuellen Aufenthaltsgenehmigung

In begründeten Ausnahmefällen können Sie die Anmeldung auch an den anderen Tagen des Anmeldezeitraums (18. bis 20. Mai 2020 und 22.05.2020) vornehmen, und zwar zu den üblichen Öffnungszeiten des Sekretariats (1. Stock rechts).

Zum Kennenlernen unserer Schule vor der Anmeldung empfehlen wir Ihnen unsere reich ausgestattete Homepage.

Rückblick Infoabend 2020

Am Donnerstag, den 16.01.2020, fand von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr unser Informationsabend statt.
    Eltern, die ihr Kind in die fünfte Klasse eines Gymnasiums anmelden möchten, hatten dabei gemeinsam mit ihrem Kind die Möglichkeit, das Schulhaus zu erkunden, wo sich alle Bereiche der Schule vorstellten und kompetente Ansprechpartner für Fragen zur Verfügung standen.

Zeitgleich mit der zentralen Informationsveranstaltung durch die Schulleitung, die sich vornehmlich an die Eltern richtete, wurden die Kinder von Lehrkräften und Tutoren durch das Schulhaus geführt und lernten einige Fächer am Gymnasium kennen.

Das große Interesse, auf das unser Informationsabend stieß, hat uns sehr erfreut, und wir bedanken uns bei allen Kindern und Eltern für ihren Besuch.

Für den Fall, dass Sie den Informationsabend nicht besuchen konnten, finden Sie im Folgenden Links zum Inhalt unserer Informationsmappe:

Sollten noch Fragen offen geblieben sein und sollte Ihnen auch unsere reich ausgestattete Homepage nicht weiterhelfen, können Sie uns gerne anrufen oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen. Auch auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen freuen wir uns. Vereinbaren Sie dazu bitte über unser Sekretariat einen Termin.

Informationen speziell zur Anmeldung finden Sie am Anfang der Seite.

Was das HSG Ihrem Kind bietet

Offizielle Abschlüsse

Abitur

Mittlerer Bildungsabschluss (nach erfolgreichem Abschluss der 10. Klasse) ähnlich dem M10 Abschluss der Mittelschule und der Mittleren Reife der Realschule (nähere Infos s. Schulberatung)

Zusätzlicher Kompetenzerwerb

u.v.m.

Weitere Qualifikationen

Für das Fach Englisch:
    Cambridge IGCSE (Mittelstufe), Cambridge Certificate (Oberstufe)

Für das Fach Französisch:
    Delf- Französisch-Sprachzertifikat, Cambridge IGCSE

Für das Fach Spanisch:
    Cambridge IGCSE

Für das Fach Geographie:
    Cambridge IGCSE

(s. auch Cambridge International Examinations)

Portfolio-Mappe

Hier können Sie eine Beispiel-Portfolio-Mappe (pdf) einsehen.